Prabowo Siap Terima AHY Jadi Cawapres

Partai Demokrat mengklaim Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto siap berkoalisi dan menerima Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres. Gerindra meluruskan pernyataan Demokrat. 

"Siapa pun cawapres Prabowo akan dibicarakan oleh Pak Prabowo dengan seluruh mitra koalisi. Jadi apakah nanti Mas AHY jadi cawapres Pak Prabowo, Pak Prabowo akan bicara misalnya dengan PKS dan PAN, juga Demokrat," kata anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade kepada wartawan, Senin (9/7/2018). 

Andre mengatakan keputusan soal cawapres Prabowo segera diambil setelah dibahas bersama-sama koalisi. Soal cawapres, Andre menegaskan, belum ada nama yang diputuskan. 
 

"Kita kan akan membicarakan itu dan Pak Prabowo hari Jumat terakhir menyampaikan beliau akan segera berkomunikasi dengan PKS dan PAN untuk membahas siapa cawapresnya," kata Andre. 

"Sampai saat ini belum ada cawapres yang final. Semuanya akan dibicarakan oleh Pak Prabowo dengan mitra koalisi," tegas dia. 

Andre mengatakan Prabowo sendiri memang telah menyebut mempertimbangkan AHY sebagai cawapres. Namun, kata dia, sekali lagi keputusan soal cawapres akan diambil oleh koalisi. 

"Kan sudah disampaikan secara terbuka oleh Prabowo. Beliau akan bicara dengan mitra koalisi membicarakan cawapres yang paling pas," ucap Andre. Sumber:detik.com

Loading...

More Articles